新華網 正文
中國最大頁岩氣田累計産量達200億立方米
2018-10-07 11:29:06 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶10月7日電(記者陶冶)記者從中國石化江漢油田涪陵頁岩氣田獲悉,截至10月6日,我國最大頁岩氣田涪陵頁岩氣田累計生産頁岩氣達200億立方米,每天産氣可滿足3200多萬戶家庭的生活用氣需求,為我國中東部地區天然氣市場供應提供了有力保障,極大地提振了我國頁岩氣勘探開發信心。

  據悉,自2012年12月涪陵頁岩氣田開發建設以來,短短5年多時間,已累計探明地質儲量6008億立方米,建成首個國家級頁岩氣示范區、勘查開發示范基地。到2017年3月,累計産氣100億立方米,到今年10月6日,累計産氣200億立方米,銷售192億立方米。

  今年以來,涪陵頁岩氣田加大勘探開發力度,全力以赴做好穩産保供工作,抓住主力氣區重點産能項目,切實提高老區穩産能力,加快新區建産節奏。中國首口頁岩氣商業開發井——焦頁1HF井實現安全生産2079天,創造了國內頁岩氣井生産時間最長紀錄;焦頁6-2HF井累計産氣2.67億立方米,創造了國內頁岩氣單井累計産量最高紀錄。截至目前,氣田累計開鑽438口,投産321口,今年累計産量突破45億立方米,其中8月份産氣量創全年月度最高水準,平均日産達到1678萬立方米/天。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 可燃冰、頁岩氣、氫能……誰將是下一代新能源希望之星
    近年來,可燃冰、頁岩氣、氫能等新興能源嶄露頭角,在綠色清潔、提高能源利用效率等方面優勢越發突出。我國頁岩氣的儲量理論數據雖大,但地質條件遠不如美國,這就造成了開採難度大,開發成本也相對高。
    2018-07-30 07:40:39
  • 我國累計頁岩氣探明儲量超萬億立方米
    據介紹,截至今年4月份,我國累計頁岩氣探明地質儲量已經超過萬億立方米,勘查新增探明地質儲量超過千億立方米的頁岩氣田有兩個,分別為四川盆地涪陵頁岩氣田和威遠頁岩氣田。
    2018-07-11 09:23:08
  • 我國頁岩氣探明地質儲量超萬億立方米
    過去5年,我國新能源和新興産業所需戰略性礦産資源儲量增長迅速。頁岩氣儲量從無到有,到目前為止累計探明地質儲量已超過萬億立方米。這是記者今天從自然資源部舉行的新聞發布會上獲悉的。
    2018-07-11 08:06:53
新聞評論
載入更多
四川樂山大佛迎來客流高峰
四川樂山大佛迎來客流高峰
江蘇南京:夜遊夫子廟
江蘇南京:夜遊夫子廟
聚焦巴黎車展媒體日
聚焦巴黎車展媒體日
京城觀設計 歡樂享假期
京城觀設計 歡樂享假期

010020010010000000000000011101171123524638