新華網 正文
中國音樂家協會舉辦全國電子鍵盤展演活動
2018-10-07 11:09:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月7日電(記者施雨岑)記者7日從中國音樂家協會獲悉,由中國音樂家協會和常州市委宣傳部主辦的中國音樂小金鐘——吟飛杯第二屆全國電子鍵盤展演近日落下帷幕,來自全國的280余名選手在5天的活動中奉獻了19場精彩的展演。

  中國音樂家協會電子鍵盤學會會長蘆小鷗在閉幕儀式上表示,舉辦本次展演活動,旨在進一步提高電子鍵盤音樂的教學、演奏水準,展示近年來我國電子鍵盤音樂的發展成果,為全國優秀學習者提供一個交流展示的平臺,促進他們音樂水準、音樂素養和審美能力不斷提高。

  據中國音樂家協會分黨組成員、副秘書長王宏介紹,中國音樂小金鐘展演是中國音樂家協會多年來持續開展的一項品牌性活動,目前已成功舉辦了涵蓋鋼琴、二胡、管樂、電子鍵盤等多個音樂門類的全國性展演活動,為集中展示我國青少年音樂教育成果、發掘和培養更多優秀青少年音樂人才、推動音樂事業健康可持續發展做出了積極貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 六旬《梁祝》北大登場:中國音樂要自信地跟上美好時代
      《梁祝》主創者之一、著名音樂家、上海音樂學院教授何佔豪指揮中國國家交響樂團並現場講解,國際著名小提琴演奏家呂思清和青年民樂演奏家禹潔分別帶來經典小提琴版和柳琴版的演繹,給來自全國各地的觀眾獻上一場獨特的音樂盛宴。
    2018-09-26 09:45:14
  • 網絡綜藝,能否為原創音樂提速助力
    不需依賴傳統推廣渠道,原創音樂作品依靠互聯網傳播就能獲得良好收益,這給音樂制作方提供了信心。
    2018-09-22 19:28:10
新聞評論
載入更多
四川樂山大佛迎來客流高峰
四川樂山大佛迎來客流高峰
江蘇南京:夜遊夫子廟
江蘇南京:夜遊夫子廟
聚焦巴黎車展媒體日
聚焦巴黎車展媒體日
京城觀設計 歡樂享假期
京城觀設計 歡樂享假期

010020010010000000000000011101171123524583