新華網 正文
調查顯示我國百姓攝入乳制品結構相對單一
2018-10-07 10:39:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月7日電(記者張辛欣)中國乳制品工業協會近日發布調查報告顯示,我國百姓攝入乳制品結構相對單一,約22.5%的百姓每天喝奶量能夠達到300克及以上。專家鼓勵百姓多元攝入乳制品,形成正確攝入乳制品習慣。

  中國乳制品工業協會、中國醫療保健國際交流促進會等近日聯合發布《2018年中國人奶商指數報告》。報告顯示,我國百姓對攝入乳制品的意識較高,但相應知識不夠,攝入乳制品量較少、結構單一。

  報告顯示,約22.5%的百姓每天喝奶量能夠達到300克及以上。食用乳制品結構相對單一,大多數人只喝牛奶或酸奶,經常食用其他乳制品的人不足20%。

  專家建議加強乳制品飲用常識科普,培養正確的意識和習慣,鼓勵企業研發更加多元的産品,改善和豐富人們攝入乳制品的結構,滿足市場需求。

  本項調查2018年年初啟動,覆蓋全國20個城市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
載入更多
四川樂山大佛迎來客流高峰
四川樂山大佛迎來客流高峰
江蘇南京:夜遊夫子廟
江蘇南京:夜遊夫子廟
聚焦巴黎車展媒體日
聚焦巴黎車展媒體日
京城觀設計 歡樂享假期
京城觀設計 歡樂享假期

010020010010000000000000011101171123524482