新華網 正文
四名中國醫生獲巴基斯坦醫學最高榮譽學位
2018-10-07 10:35:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴基斯坦拉合爾10月7日電(記者劉天)6日在巴基斯坦東部城市拉合爾舉行的第52屆巴基斯坦內外科醫師學會大會上,四名中國醫生獲得該學會頒發的最高榮譽學位。這是中國醫生首次獲得巴基斯坦醫學最高榮譽學位。

  來自中國醫科大學的聞德亮、中國醫學科學院阜外醫院的吳永健、山東大學齊魯醫院的牛軍和濰坊市人民醫院的孫作成分別因在各自領域取得的成果而獲得這項榮譽。

  巴基斯坦內外科醫師學會主席扎法爾·烏拉·喬杜裏在頒獎儀式後告訴新華社記者,中國在很多醫學領域非常先進,巴基斯坦希望在“一帶一路”倡議下向中國學習這些先進的經驗和技術,同時和中國分享巴基斯坦在優勢領域中的成果。他希望此次向中國醫生頒發巴基斯基醫學最高榮譽學位能夠開啟並促進兩國之間的醫學交流。

  吳永健在獲獎後説,作為中國心臟病領域的專家,能夠獲得這一榮譽感到非常高興,因為巴基斯坦內外科醫師學會是世界知名的醫學學術機構,通過這個平臺可以架起兩國醫學學術和技術交流的橋梁,促進兩國在醫療領域更廣泛的合作。

  巴基斯坦內外科醫師學會于1962年成立,在巴基斯坦多個城市以及英國、沙特阿拉伯、愛爾蘭和尼泊爾設有分支機構,被視為巴基斯坦醫學領域的最高學術和教育機構。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
四川樂山大佛迎來客流高峰
四川樂山大佛迎來客流高峰
江蘇南京:夜遊夫子廟
江蘇南京:夜遊夫子廟
聚焦巴黎車展媒體日
聚焦巴黎車展媒體日
京城觀設計 歡樂享假期
京城觀設計 歡樂享假期

010020010010000000000000011107271123524466