新華網 正文
默克爾呼吁聯盟黨結束內鬥備戰地方選舉
2018-10-07 10:34:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林10月6日電(記者張遠 任珂)德國總理默克爾6日呼吁,執政的聯盟黨內部應結束爭鬥,為即將舉行的重要的地方選舉做好準備。

  默克爾當天在德國北部城市基爾參加黨內活動時説,聯盟黨兩大成員基督教民主聯盟(基民盟)和基督教社會聯盟(基社盟)展現的分歧致使民調走低。她説:“如果我們發生爭執,選民就不會看好我們。”

  本月14日,巴伐利亞州將舉行新一屆州議會選舉。基社盟是基民盟在巴伐利亞州的“姊妹黨”,長期在該州執政。目前,基社盟在該州選情看跌。德國民調機構迪麥頗公司本月4日公布的調查結果顯示,基社盟支援率僅為33%,是該黨歷史最低點。巴伐利亞州地處德國東南部,是難民進入德國的主要門戶,該州選民對默克爾積極接納難民的舉措有較大不滿。

  默克爾説,眼下一段時間是“極其關鍵”階段,對基社盟、基民盟乃至兩者組成的聯盟黨今後的發展十分重要。

  聯盟黨由默克爾領導的基民盟和澤霍費爾領導的基社盟組成。2017年德國聯邦議會選舉後,聯盟黨與社會民主黨組成執政聯盟。一段時間以來,基民盟和基社盟在如何處置已在其他歐盟國家注冊的難民問題上存在分歧。基民盟主張接納這些難民,但基社盟則持反對意見。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
四川樂山大佛迎來客流高峰
四川樂山大佛迎來客流高峰
江蘇南京:夜遊夫子廟
江蘇南京:夜遊夫子廟
聚焦巴黎車展媒體日
聚焦巴黎車展媒體日
京城觀設計 歡樂享假期
京城觀設計 歡樂享假期

010020010010000000000000011107271123524464