新華網 正文
開車走親戚途中墜河 通江一家4口2死2傷
2018-10-07 08:47:21 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  開車走親戚途中墜河 通江一家4口2死2傷

楊某家的車輛被救援人員打撈上岸

  10月5日早上6點左右,四川省通江縣兩河口鎮一輛開往陜西省鎮巴縣永樂鎮的小車載著一家4口走親戚,在鎮巴縣永樂鎮柏楊村一轉彎處墜入河道,致2死2失蹤。事情發生後,2名傷者已經送往醫院治療。目前,事故原因還在進一步調查中。

  開車走親戚 一家4口墜河

  5日早晨6點過的樣子,羅德剛開著貨車從陜西境內返回四川省通江縣兩河口鎮,在快到兩河口鎮街道3公里左右的地方,看見有人在公路邊向自己招手。走近了一看,是熟人楊某,“當時他頭部有血跡”。羅德剛介紹,自己停車詢問,才得知他們一家4口出了車禍。

  “當時説的是他妻子在河邊,兩個孩子還在河裏,他電話掉入河裏,喊打電話幫忙報警。” 羅德剛説。隨後,他撥打了120和110 。

  記者6日聯繫上傷者楊某,當時他和妻子因車禍受傷,兩人正在通江縣人民醫院住院治療。楊某向成都商報記者介紹,5日早晨4點50分左右,一家4口從家裏出發前往陜西省鎮巴縣永樂鎮的岳父家中,22歲的兒子開車,自己坐副駕駛位置,妻子和7歲女兒在後排。6點左右,就在永樂鎮柏楊村一彎道處墜入河中。

  楊某説:“車子墜下河,一家4口被甩出,自己掉在公路到河邊的半坡上,妻子掉在河邊,兒子和女兒掉在河裏。”楊某告訴記者,夫妻離開之前,在河中未找到兒子和女兒倆的蹤影。

  搜救打撈兩天 兩兄妹已死亡

  羅德剛介紹,在6點過碰到楊某的時候,看到河裏還有昏暗的燈光,估計是車輛位置,“當時想下河幫忙,但是水太深了,也是渾濁的”。

  因為楊某需要找人幫忙,在撥打120電話和110電話之後,他在6點30分左右,撥打了兩河口鎮政府工作人員電話。隨後兩河口黨委、政府,空山派出所、村支兩委等領導趕到現場救援。兩河口鎮黨委書記劉興介紹,現場觀察車輛墜河位置水很深,沒有專業工具不敢貿然下水。最後決定還是請藍天救援隊幫忙。

  藍天救援隊李某介紹,“潛水員在水中並沒有找到兩兄妹,在下午6點30分左右,小車被吊車吊上大馬路。”

  10月6日下午,記者從巴中市藍天救援隊獲得消息,當天上午,楊某7歲女兒在河道下遊被找到,下午4點左右,楊某兒子也被找到,但是,兩兄妹已經死亡。

  出事原因可能是路況不熟

  在病房中,楊某向成都商報記者介紹,車子是今年5月份購買,兒子駕照是幾年前在大學期間考的,出事的原因可能是路況不熟悉,“第一次走”。另外,出事的地方是拐彎處,路邊沒有護欄。

  楊某家的鄰居王登國也表示,自己在事發一個多小時之後趕往現場,公路沒有護欄是事實。

  通江縣兩河口鎮黨委書記劉興説:“通過初步了解,楊某一家的車禍,有可能是人為因素,把油門當剎車踩了,因為路邊的草都沒有動過(痕跡)”。

  劉興表示,最終還是要以鑒定結果為準。目前,事故原因正在調查中,正在等陜西警方的調查結果。(記者 張楊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
四川樂山大佛迎來客流高峰
四川樂山大佛迎來客流高峰
江蘇南京:夜遊夫子廟
江蘇南京:夜遊夫子廟
聚焦巴黎車展媒體日
聚焦巴黎車展媒體日
京城觀設計 歡樂享假期
京城觀設計 歡樂享假期

010020010010000000000000011199701123523878