新華網 正文
哈總統稱將重點發展出口導向型工業
2018-10-06 14:17:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿斯塔納10月5日電(記者周良)哈薩克斯坦總統納扎爾巴耶夫5日在發表國情咨文時表示,發展出口導向型工業是今後哈薩克斯坦經濟政策的核心內容。

  納扎爾巴耶夫當天在議會發表國情咨文,闡述了哈社會經濟發展面臨的各種問題,以及為提升人民生活水平並實現經濟現代化需要完成的各項任務。

  納扎爾巴耶夫表示,哈政府應該將重點放在支持出口導向型的加工企業,積極推動哈産品走向國際市場。哈政府需要幫助本國企業,讓他們有能力生産目前進口的各種消費品。這不僅能夠實現普通消費品的進口替代,而且能擴大這些消費品的出口潛力。納扎爾巴耶夫要求哈政府在未來三年撥款5000億堅戈(約合13.7億美元)來支持加工業發展並推動非原料産品的出口。

  納扎爾巴耶夫還強調了發展交通基礎設施的重要性。他説,2014年哈政府開始實施“光明之路”新經濟政策,其主要目的就是改善全國交通基礎設施。從2015年到現在,哈全國完成了2400公裏的道路建設和翻修工作。到2020年,還將繼續建設和翻修4600公裏的道路。屆時一級道路將覆蓋全國各地,這將給哈經濟發展帶來積極影響。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
四川樂山大佛迎來客流高峰
四川樂山大佛迎來客流高峰
江蘇南京:夜遊夫子廟
江蘇南京:夜遊夫子廟
聚焦巴黎車展媒體日
聚焦巴黎車展媒體日
京城觀設計 歡樂享假期
京城觀設計 歡樂享假期

010020010010000000000000011101011123522929