新華網 正文
德國開發治療老年癡呆症的虛擬現實遊戲
2018-10-06 10:58:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林10月5日電(記者田穎)德國漢堡大學研究人員正在開發可用于治療老年癡呆症等神經性疾病的虛擬現實遊戲,日前該研發項目已獲得德國政府的資金支持。

  漢堡大學近日在其官網上公布,該校信息學係的研究人員正在開發三種虛擬現實運動遊戲,旨在調動老年癡呆症等神經性疾病患者運動及認知能力,從而幫助治療相關疾病。德國聯邦教研部將在3年內為這一研發項目提供190萬歐元的資金支持。

  研究人員舉例説,在一款摩托車駕駛遊戲中,患者不僅需要讓摩托車保持平衡,還要同時進行一些算術計算。這使患者運動和認知能力得到鍛煉,從而可以延緩病程,改善自己的生活質量。

  除了讓患者佩戴虛擬現實眼鏡玩遊戲外,研究人員未來還打算開發一係列可穿戴産品,如帶有感應器的手環、腰帶和指環等,用以記錄和分析患者在治療過程中的進展情況。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
四川樂山大佛迎來客流高峰
四川樂山大佛迎來客流高峰
江蘇南京:夜遊夫子廟
江蘇南京:夜遊夫子廟
聚焦巴黎車展媒體日
聚焦巴黎車展媒體日
京城觀設計 歡樂享假期
京城觀設計 歡樂享假期

010020010010000000000000011199701123522771