新華網 正文
中央美術學院在倫敦舉辦百年校慶作品展
2018-10-06 10:46:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦10月5日電(記者梁希之)中央美術學院百年校慶作品展《傳統是一種發明》5日下午在倫敦王儲基金會傳統藝術學院開幕。本次展覽適逢倫敦年度國際藝術盛會——弗裏茲藝術博覽會,是博覽會期間唯一聚焦中國當代藝術的展覽。

  成立于1918年的中央美術學院是中國第一所公立美術學府。為期兩周的展覽匯集了任教于中央美術學院的二十余位教師的藝術作品,囊括了從油畫到版畫、雕塑、中國畫、裝置藝術、VR藝術等多種形式。這些作品將讓中英兩國藝術愛好者從當代視角觀察中國藝術,加深對中國藝術的了解。

  中央美術學院實驗藝術學院院長邱志傑告訴記者,展覽的主題是“傳統是一種發明”,觀眾可以從展覽中看到寫實主義和西方古典的傳統,看到中國山水畫和陶瓷藝術的傳統、禪宗的傳統和中國的文字傳統。

  倫敦王儲基金會傳統藝術學院由英國威爾士親王查爾斯王子創辦和資助。院長哈立德·阿扎姆在接受記者採訪時説,中央美術學院帶來的百年校慶作品展是溝通中英兩國藝術界的橋梁,相信英國的藝術家可以從中學到很多東西,從這些當代藝術作品中了解中國的社會現狀。

  中國駐英國大使館文化處公使銜參讚項曉煒在開幕致辭中説,本次展覽承載了藝術家對東方和西方、歷史和當下的思考。不僅是中央美院教師作品的精華展示,更是中國當代藝術創作的一次巡禮,相信兩校這次合作辦展將成為中英文化交流與合作的一次佳話。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
四川樂山大佛迎來客流高峰
四川樂山大佛迎來客流高峰
江蘇南京:夜遊夫子廟
江蘇南京:夜遊夫子廟
聚焦巴黎車展媒體日
聚焦巴黎車展媒體日
京城觀設計 歡樂享假期
京城觀設計 歡樂享假期

010020010010000000000000011199701123522756