新華網 正文
海軍第二十九批護航編隊凱旋
2018-10-04 14:44:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社杭州10月4日電(侯瑞、劉亞迅)今天上午,圓滿完成第二十九批護航任務的東部戰區海軍濱州艦、徐州艦、千島湖艦順利返回舟山某軍港。

  彩旗飛揚,軍樂鏗鏘。9時50分,伴隨著聲聲汽笛長鳴,濱州艦、徐州艦、千島湖艦依次駛入軍港。萬裏遠航歸來的護航官兵精神抖擻,在甲板上分區列隊。東部戰區海軍領導,舟山市、淳安縣領導,以及數百名官兵及家屬代表在軍港碼頭熱烈歡迎載譽歸來的護航將士。

  10時整,歡迎儀式在雄壯的國歌聲中開始。東部戰區海軍領導向第二十九批護航編隊全體官兵表示誠摯的問候和熱烈的祝賀,對編隊官兵戰風鬥浪、克服困難,圓滿完成護航任務表示充分肯定。

  編隊自今年4月4日啟航以來,堅決貫徹中央軍委、習主席決策部署,嚴格落實海軍的指示要求,積極拓展護航使命任務內涵,經過6個月海上連續奮戰,航行3.6萬余海裏,順利完成26批40艘中外船舶護航任務,展示了我負責任大國形象,確保了重要海上戰略通道安全。任務過程中,編隊把遠海大洋作為練兵的廣闊舞臺,扎實提升了遂行多樣化軍事任務能力。期間,編隊還遠赴歐洲參加了德國“基爾周”和波蘭海軍成立100周年慶典活動,技術停靠希臘、西班牙、法國、意大利,進一步深化了國際軍事交流合作,展示了我軍威武之師、文明之師的良好形象,為祖國、人民軍隊和海軍贏得了榮譽。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
海軍第二十九批護航編隊凱旋-新華網
010020010010000000000000011107681123519480