新華網 正文
青島:國慶假期鄉村旅遊受青睞
2018-10-03 16:00:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社青島10月3日電(記者張旭東)記者從青島市旅發委了解到,國慶假期,青島鄉村旅遊受遊客青睞,各大鄉村旅遊景點人氣爆滿,鄉村民宿一房難求。

  青島市旅發委相關負責人介紹,10月2日,青島市嶗山區全區鄉村旅遊景點共接待遊客約4.9萬人次,旅遊收入約480萬元。嶗山區王哥莊街道二龍山、特色趕海村等受到遊客追捧,北宅街道的“秋收節”吸引了大量遊客,嶗山路沿線和南九水沿線迎來大量自駕遊客人。

  青島市城陽區宮家村葡萄採摘園、羊毛溝花海濕地、民超生態遊樂園等目的地,吸引眾多遊客前往遊樂休閒、賞花賞秋。即墨區龍泉街道假日期間舉辦農産品採購季係列主題活動,慶祝農民豐收,吸引大量遊客參與。

  青島市下轄的萊西市部分農場推出掰玉米、剝花生、採摘葡萄等活動,並舉辦以改革開放40周年為主題的“我們的老照片”展覽,吸引周邊不少家庭自駕遊前往。

  鄉村旅遊帶火了鄉村民宿。青島市嶗山區高端民宿一房難求,微瀾山居、樂活美宿、初識民宿等入住率高達100%,棲瀾海居、小隱民宿、韓舍有海等入住率也在90%以上,外地遊客佔入住總人數的80%以上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
江蘇淮安:千人品螃蟹
江蘇淮安:千人品螃蟹
各地景區迎來客流高峰
各地景區迎來客流高峰
新西蘭阿貝爾·塔斯曼國家公園風光
新西蘭阿貝爾·塔斯曼國家公園風光
精彩紛呈觀魔術
精彩紛呈觀魔術

010020010010000000000000011199511299654371