新華網 正文
河北廊坊打掉一重大販毒團夥 查獲冰毒21千克
2018-10-02 09:02:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊10月2日電(記者楊帆)記者日前從河北省公安廳禁毒總隊了解到,警方經過3個多月的艱苦偵查一舉打掉了李某龍販毒團夥,抓獲5名販毒人員及5名吸毒人員,當場查獲冰毒41袋達21千克。

  去年12月,廊坊市公安局刑警支隊緝毒大隊辦案時接到舉報線索,犯罪嫌疑人李某龍多次在三河燕郊販賣冰毒。經過艱苦摸排,警方查明李某龍夥同路某、金某等人共同從雲南販毒回燕郊售賣。

  4月23日,辦案民警獲悉,李某龍等5人乘飛機抵達雲南,聯係購買冰毒並負責將車輛開到緬甸後改裝藏匿冰毒,再雇傭司機運輸毒品回三河燕郊。

  獲取這一重大線索後,辦案民警隨即輾轉來到雲南秘密展開工作,初步確定了嫌疑人往來緬甸的通道和所駕乘車輛的車型,5月5日辦案民警在大廣高速冀豫交界處設伏,當晚嫌疑車輛經過冀豫收費站,民警一舉將司機鄭某、吳某控制,隨後民警押送嫌疑車輛抵達燕郊,在面包車尾部底盤夾層內當場查獲冰毒41袋重21千克、麻古1袋重20克。與此同時三河市公安局刑警大隊立即展開行動,抓獲主要犯罪嫌疑人5人,並在李某龍家抓獲敖某等5名吸毒人員。

  經訊問,犯罪嫌疑人李某龍等人交代了合謀赴緬甸購買冰毒21千克回三河販賣的犯罪事實。期間,李某龍出資60萬元在雲南購買面包車,後將車輛開到緬甸改裝後將冰毒藏匿在底盤夾層內,同時以7萬元和10萬元雇傭兩名司機開車運送毒品。

  目前,此案仍在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
香港舉行國慶煙花匯演
香港舉行國慶煙花匯演
歡度國慶
歡度國慶
國慶升旗儀式在天安門廣場舉行
國慶升旗儀式在天安門廣場舉行
第27屆鯨魚節南非赫曼紐斯開幕
第27屆鯨魚節南非赫曼紐斯開幕

010020010010000000000000011105701123514356