新華網 正文
天津海關截獲旅客非法攜帶入境靈芝
2018-10-02 08:45:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津10月2日電(記者李鯤)近日,天津海關工作人員在天津濱海國際機場,對來自新西蘭的入境旅客行李進行查驗時,從中截獲6公斤野生靈芝。

  據介紹,該批靈芝未經過任何加工處理,表面附有塵土,部分有蟲孔。由于旅客不能提供該批靈芝的檢疫合格證明,海關工作人員依法對其進行截留處理。靈芝等植物産品屬于《中華人民共和國禁止攜帶、郵寄進境的動植物及其産品名錄》中明確規定的禁止攜帶、郵寄進境的物品,個人攜帶靈芝入境時,需依法提供相關檢疫合格證書並主動向海關申報。

  天津海關提醒廣大旅客,在入境前應充分了解相關法律法規,切勿攜帶禁止進境物。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
香港舉行國慶煙花匯演
香港舉行國慶煙花匯演
歡度國慶
歡度國慶
國慶升旗儀式在天安門廣場舉行
國慶升旗儀式在天安門廣場舉行
第27屆鯨魚節南非赫曼紐斯開幕
第27屆鯨魚節南非赫曼紐斯開幕

010020010010000000000000011105701123514262