新華網 正文
第55屆金馬獎入圍名單揭曉 張藝謀電影《影》獲12項提名
2018-10-01 21:15:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北10月1日電(記者劉歡 左為)第55屆金馬獎入圍名單1日在此間揭曉。大陸知名導演張藝謀執導的電影《影》獲得最佳劇情長片、最佳導演、最佳男主角、最佳女主角、最佳改編劇本等12項提名。

  在大陸收獲口碑和票房“雙豐收”的《我不是藥神》入圍最佳劇情長片、最佳新導演、最佳男主角、最佳男配角、最佳原著劇本、最佳造型設計、最佳剪輯等7個獎項。

  大陸青年導演董越的作品《暴雪將至》也表現搶眼,入圍最佳新導演、最佳男主角、最佳原著劇本、最佳美術設計、最佳造型設計和最佳音效等6個獎項。大陸青年導演胡波的遺作《大象席地而坐》亦入圍最佳劇情長片、最佳新導演、最佳男主角、最佳改編劇本、最佳攝影和最佳原創電影音樂等6個獎項。

  除張藝謀外,大陸導演姜文、畢贛、萬瑪才旦和婁燁也入圍最佳導演。大陸演員段奕宏、鄧超、徐崢、彭昱暢和臺灣演員邱澤入圍最佳男主角。大陸演員周迅、孫儷、趙濤、曾美慧孜和臺灣演員謝盈萱入圍最佳女主角。

  據悉,本屆金馬獎評審團主席由知名演員鞏俐擔任,頒獎典禮定于11月17日在臺北舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
香港舉行國慶煙花匯演
香港舉行國慶煙花匯演
歡度國慶
歡度國慶
國慶升旗儀式在天安門廣場舉行
國慶升旗儀式在天安門廣場舉行
第27屆鯨魚節南非赫曼紐斯開幕
第27屆鯨魚節南非赫曼紐斯開幕

010020010010000000000000011100001123513794