新華網 正文
2018閩臺“兔小妃”大型單體藝術裝置公益展在鼓浪嶼舉辦
2018-10-01 16:15:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廈門10月1日電(記者 付敏)由閩臺漫畫藝術家聯手打造的“2018閩臺‘兔小妃’大型單體藝術裝置公益展”1日在鼓浪嶼開展。

  據介紹,兩只“兔小妃”為大型充氣玩偶,由防水加厚牛津布制成,內置燈光,夜間可點亮,可抗6級風。它們分別被命名為“等你”和“想你”。其中,“等你”高12.6米、直徑10.5米,被放置于廈門胡裏山炮臺景區的戰坪區,守望臺灣方向;而計劃放置于臺灣澎湖海邊的“想你”高8米、直徑為6.5米。兩只“兔小妃”國慶相聚鷺島,意為兩岸團圓。

  “兔小妃”主創團隊負責人張宜俊表示,兔小妃與故宮很有淵源,被稱為“萌係第一妃”,其“籍貫”是北京的紫禁城。兔小妃在鼓浪嶼展出,是回到她在廈門的“家”。

  主辦方介紹,“兔小妃”是閩臺漫畫藝術家首次在大型單體藝術裝置展方面“試水”合作,備受業界關注。公益展希望在提升廈門文創影響力的同時,助力兩岸文化的藝術交流,拉近兩岸民眾距離。

  本次展覽由廈門市旅遊發展委員會指導,將持續至10月7日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
國慶長假迎出行高峰
國慶長假迎出行高峰
唐山南湖璀璨燈光夜
唐山南湖璀璨燈光夜
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏

010020010010000000000000011106661123513389