新華網 正文
“川藏第一橋”橋面施工完成具備通行能力
2018-10-01 15:59:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都10月1日電(記者胡旭)10月1日,經過數臺大型機械聯合實施作業,被譽為“川藏第一橋”的雅康高速公路瀘定大渡河興康特大橋順利完成橋面施工,具備了通行能力。

  據悉,該橋為全長1411米的超大跨徑鋼桁梁懸索橋,是雅康高速公路的控制性工程之一,被譽為“川藏第一橋”。由四川交投集團投資建設的雅安至康定高速公路,全長135公裏,是穿越蘆山和康定地震災區的生命大通道、內地進入藏區的經濟大動脈。2017年底項目雅安到瀘定段95公裏提前建成試通車,預計2018年底將全線建成通車,從而結束甘孜州府無高速公路的歷史。

  作為雅康高速的“咽喉”,瀘定大渡河興康特大橋的建設進度直接關係到整條高速公路的進展。“除了超大跨徑帶來的施工難度,工程還面臨抗震要求高、風場環境復雜、邊坡問題突出等重大難題。”大橋建設項目部副經理柏國勝説,通過攻克技術難關、創新施工工法,確保了工程施工順利推進。

  四川交投集團雅康公司瀘定代表處處長張嶷表示,此次完成路面施工並具備通車能力,標志大橋建設進入收尾階段,將為年底雅康高速全線通車奠定堅實基礎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
國慶長假迎出行高峰
國慶長假迎出行高峰
唐山南湖璀璨燈光夜
唐山南湖璀璨燈光夜
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏

010020010010000000000000011106661123513365