新華網 正文
長白山天池主峰國慶迎降雪 遊客需做好防寒準備
2018-10-01 15:47:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春10月1日電(記者劉碩、趙丹丹)記者從長白山氣象臺獲悉,長白山主峰景區從9月30日下午開始迎來降雪,目前長白山主峰山頂降雪較大,通往主峰山頂的道路已經關閉,主峰景區暫停開放,其他景點正常開放。

  氣象部門拍攝的多段視頻顯示,長白山主峰山頂部分地區積雪已經過膝,氣溫降至零度以下,風力較大,能見度較低。據長白山氣象臺預報員楊亞清介紹,此次降雪過程是今年秋季以來長白山主峰的第三次較大降雪,預計1日晚降雪可能會停止。與山頂降雪不同,長白山主峰山下迎來了降雨,氣溫同樣偏低。

  長白山氣象臺1日5時許發布道路結冰藍色預警信號提示,長白山主峰景區內將出現對交通有影響的道路結冰或積雪,駕駛人員必須聽從指揮,慢速行駛,行人出門也要注意安全。

  據介紹,長白山天氣預計從2日起開始好轉,氣溫逐漸回升。氣象和旅遊部門提示,由于降雪和降水導致氣溫偏低,遊客前往長白山旅遊時應提前做好防寒保暖準備,並關注氣象部門和景區提示信息,根據天氣變化及時增減衣物。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
國慶長假迎出行高峰
國慶長假迎出行高峰
唐山南湖璀璨燈光夜
唐山南湖璀璨燈光夜
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏

010020010010000000000000011199211123513341