新華網 正文
國産大型水陸兩棲飛機AG600完成首次水上高速滑行試驗
2018-10-01 15:43:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  這是10月1日拍攝的AG600首次水上高速滑行試驗現場。新華社發(中國航空工業集團有限公司供圖)

  新華社武漢10月1日電(記者 胡喆、李勁峰)國慶節當天上午,我國自主研制的大型滅火/水上救援水陸兩棲飛機AG600在湖北荊門漳河機場完成了首次水上高速滑行試驗,飛機操控穩定,各係統工作正常,意味著這一國産水陸兩棲大飛機距離水上正式首飛又近了一步。接下來,AG600飛機還將繼續開展高速滑行試驗及其他相關試驗試飛任務。

  據悉,此次AG600水上高速滑行任務主要進行高速水面直線滑行,重點檢查不同襟翼構型下的飛機水上高速滑行姿態保持穩定性、姿態變化控制特性、噴濺特性等性能。

  10月1日,AG600完成首次水上高速滑行試驗後,機組成員及部分參研參試人員合影。 新華社發(中國航空工業集團有限公司供圖)

  此前,中國航空工業集團有限公司在湖北荊門組織召開了AG600水上首飛技術品質評審會,由飛機自動化專家、中國工程院院士李明任組長的品質評審專家組一致認為,目前AG600大型水陸兩棲飛機001架機已達到水上首飛技術狀態。

  9月30日召開的AG600水上首飛放飛評審會上,水上首飛放飛評審專家組在聽取了水上首飛技術品質評審意見、首飛技術準備工作、試飛員小組飛行準備工作、機務和場務(航管)準備工作等報告內容後,專家組一致同意AG600飛機通過水上首飛放飛評審。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
國慶長假迎出行高峰
國慶長假迎出行高峰
唐山南湖璀璨燈光夜
唐山南湖璀璨燈光夜
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏

010020010010000000000000011107651123513319