新華網 正文
民宿旅遊受消費者青睞,成為長假消費新增長點
2018-10-01 15:19:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月1日電(記者陽娜)國內共用住宿平臺“小豬短租”近日公布的國慶民宿出遊數據顯示,國慶節假日期間的房源預訂量同比增長520%,且“民宿潮”正加速蔓延和下沉,成為地方經濟發展的重要新增長點。

  數據顯示,北京、上海、成都、廣州、重慶、杭州等地的民宿訂單量領跑國內其他城市。除傳統旅遊勝地之外,天津、長沙、煙臺等地的訂單量增長最快。

  隨著鄉村深度遊走俏,長假期間,小豬平臺鄉村房源的預訂量也有明顯上升。其中,四川、廣東、江蘇、雲南等省份的鄉村民宿發展較快,訂單量漲幅超過6倍。整體來看,60%的鄉村民宿訂單來自4人或以上的團體出行。

  隨著民宿旅遊快速發展,一批“網紅民宿村”正在成為旅遊新地標。比如,《向往的生活》節目中的蘑菇屋讓其所在地桐廬合嶺村成了“網紅民宿村”;《天天向上》《高能少年團》等節目中的麗江石鼓鎮民宿,也讓以攀岩為特色的石鼓鎮備受追捧。

  小豬短租聯合創始人兼CEO陳馳認為,目前民宿短租市場在消費需求端和房源供給端都表現搶眼,市場規模效應正在顯現。隨著行業規范程度和服務品質不斷提升,還有更大的市場潛能將被激發出來。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
國慶長假迎出行高峰
國慶長假迎出行高峰
唐山南湖璀璨燈光夜
唐山南湖璀璨燈光夜
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏

010020010010000000000000011106661123513284