新華網 正文
中國助力升級約旦公路運輸“動脈”
2018-09-30 21:21:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社安曼9月30日電(記者林曉蔚)中國與約旦政府9月30日在安曼就約旦薩勒特公路升級改造項目舉行換文簽署儀式。中國駐約旦大使潘偉芳和約旦計劃與國際合作大臣瑪麗·卡瓦爾作為雙方代表出席。

  瑪麗·卡瓦爾在簽署儀式上對中國的無私援助表示感謝。她説,這一工程項目的實施不僅將改善約旦基礎設施,還將推動沿線旅遊業和農業的發展。“今年是約旦與中國建交41周年,這一項目的簽署,正是約中兩國友誼延續的有力證明。”

  潘偉芳説,希望在雙方密切配合下,公路升級改造項目能盡快啟動,成為中約友好的重大標志性項目及中約共建“一帶一路”的典范。

  據悉,薩勒特公路是約旦30號公路的一部分,全長12.5公裏。作為該國重要主幹道,30號公路連接安曼及附近的薩勒特市以及約旦河谷地區,是約旦公路東西運輸“動脈”之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010020010010000000000000011105701123511510