新華網 正文
廈門市將自10月1日起放寬落戶限制
2018-09-29 16:35:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廈門9月29日電(記者顏之宏 何凡)廈門市人民政府近日發布《關于完善我市戶籍遷移政策的通知》,宣布自今年10月1日起,放寬對高校畢業生、技術工人和海外歸國人員落戶限制。

  《通知》指出,普通高校本科及以上學歷畢業生、所學專業符合廈門市産業發展規劃的普通高校專科學歷畢業生、取得人力資源行政部門核發的中級工及以上職業資格證書的人員、取得國(境)外學歷學位證書或者高等教育文憑且經中國留學服務中心認證的留學歸國人員,與廈門市用人單位依法簽訂勞動(聘用)合同或者依法持有營業執照後,可以按規定將戶口遷入廈門市。

  《通知》還對外來務工人員的落戶政策進行了説明:滿足持有廈門市居住證(暫住證)連續滿5周年、在廈門市辦理就業登記手續並參加廈門市社會養老保險連續滿5周年等條件的外來務工人員,可將戶口遷入廈門市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010020010010000000000000011198061299636721