新華網 正文
老撾總理説將推動老中兩國戰略關係不斷發展
2018-09-29 18:11:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社萬象9月29日電 老撾總理通倫28日表示,老方將繼續落實兩國最高領導人達成的共識,推動兩國戰略關係不斷發展。

  通倫是在會見來訪的博鰲亞洲論壇秘書長李保東時作上述表示的。

  通倫説,習近平主席提出的“一帶一路”倡議為沿線國家的基礎設施建設和經濟社會發展提供了巨大機遇,老撾從中受惠最多。當前老撾正在進一步擴大開放,致力于掃除貿易障礙,為各國來老投資創造良好條件。中國是老第一大投資國,明年將迎來中老旅遊年,期待這次博鰲亞洲論壇萬象會議之後,會有包括中國在內的更多外國投資進入老撾。

  李保東説,中老兩國全面戰略合作夥伴關係不斷拓展,“一帶一路”與老撾“變陸鎖國為陸聯國”國家戰略加速對接。本次萬象會議是博鰲亞洲論壇成立17年來首次赴老舉辦會議,相信此次會議能夠為兩國深化務實合作、拉緊命運共同體利益紐帶帶來新動力。同時,今年是中國-東盟建立戰略夥伴關係15周年,論壇願繼續支持東盟共同體建設,支持東盟在區域合作中發揮主導和協調作用。

  博鰲亞洲論壇萬象會議28日在老撾首都萬象舉行。開幕式後,李保東率論壇企業家代表團拜會通倫。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
老撾總理説將推動老中兩國戰略關係不斷發展-新華網
010020010010000000000000011113261123505043