新華網 正文
證監會啟動發審委換屆工作 其間IPO審核繼續正常推進
2018-09-29 07:34:23 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  證監會新聞發言人高莉在9月28日召開的證監會新聞發布會上表示,證監會決定啟動發行審核委員會(簡稱“發審委”)換屆工作。第十七屆發審委工作到新一屆發審委成立為止。

  高莉介紹稱,發審委制度是發行監管制度的重要組成部分。此次證監會發審委換屆是為進一步堅持依法全面從嚴監管理念,穩步推進新股發行常態化工作,提高資本市場服務實體經濟能力。目前履職的第十七屆發審委成立于2017年9月30日,截至2018年9月27日,召開發審會審核項目454個。

  高莉表示,總體上看,第十七屆發審委在穩步推進新股發行常態化工作、強化市場主體歸位盡責、凈化市場生態環境等方面發揮了積極作用。“第十七屆發審委工作到新一屆發審委成立為止。”高莉在回答記者提問時強調,“在換屆期間,現任發審委不會暫停IPO審核工作,依然會繼續正常審核工作。”

  至于換屆程式,高莉介紹,包括制定換屆方案、委員遴選、還有一係列審查和核查,新換屆的委員還要接受社會監督,屆時證監會將以官網公示的形式向社會徵求意見。這些程式履行完畢後,方可成立新一屆發審委。(王紅 記者 王雪青)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
載入更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010020010010000000000000011101171123500020