新華網 正文
日本貨運飛船與國際空間站成功對接
2018-09-28 12:49:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京9月28日電(記者華義)日本宇宙航空研究開發機構28日宣布,日前發射的一艘“鸛”號貨運飛船已于當天淩晨與國際空間站完成對接,接下來宇航員將把貨物轉移到空間站內。

  該機構介紹説,“鸛”號貨運飛船于27日晚被空間站的機械臂抓住,28日3時8分(北京時間2時8分)成功完成對接。接下來,宇航員將開始“收貨”工作,貨物總重6.2噸,包括多種實驗裝備以及作為空間站電源的大型鋰離子電池和宇航員生活用品等。

  按計劃,“鸛”號貨運飛船將于約一個半月後和空間站分離,飛船將在墜入大氣層時被燒毀。用于回收實驗材料的一個小型回收艙則會在飛船燒毀前脫離飛船,落在太平洋上。這將是日本首次嘗試利用小型回收艙從國際空間站回收實驗材料。

  日本宇宙航空研究開發機構和三菱重工業公司本月23日淩晨在日本種子島宇宙中心發射這艘“鸛”號貨運飛船。這是日本發射的第7艘“鸛”號貨運飛船,也是歷次載運貨物最多的一次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010020010010000000000000011199511299627471