新華網 正文
江西高校首設“教育基地”為大學生消費維權
2018-09-28 17:10:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌9月28日電(記者 林浩)為減少傳銷活動、消費侵權事件等對大學生學習生活帶來的影響,江西省工商行政管理局、江西省消費者權益保護委員會日前在江西師范大學成立江西高校首個大學生消費維權教育基地。

  江西省消費者權益保護委員會與江西師范大學簽訂合作協議,將定期或不定期開展多種消費教育活動,為大學生進行消費者權益保護法及維權知識的普及,計劃定期深入校園,與大學生面對面互動,為大學生們答疑解惑,提供咨詢服務和維權幫助;並在優秀學生中發展消費維權志願者,把消費維權教育基地變成大學生的維權之家。

  江西省消保委秘書長辜志明表示,在大學設立消費維權教育基地,有助于暢通大學生消費維權渠道,引導大學生科學、健康、理性消費,增強權利意識和維權能力,在遭遇不公平消費時主動運用法律武器保護自己的合法權益。

  據江西省消保委介紹,大學生社會經驗少、閱歷淺、又急于經濟自立,較容易成為非法傳銷者的“目標”;且許多大學生在權益受侵害的時候,不知道該如何更好地維護自身合法權益,保護自己。提高大學生的消費維權意識,使其學會正確維護自身的合法權益成為當前重要社會課題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010020010010000000000000011199211123498616