新華網 正文
圖斯克表示歐盟正奮力捍衛基于規則的國際秩序
2018-09-28 13:21:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國9月27日電(記者尚緒謙)歐洲理事會主席圖斯克27日在聯合國大會一般性辯論期間發言時説,歐盟正奮力捍衛基于規則的國際秩序。

  他説,國際秩序在貿易、安全、氣候變化、人權方面正遭受巨大壓力。歐盟捍衛基于規則的國際秩序,不僅僅是因為歐盟國家堅定支持聯合國,同時反映歐盟重視國家之間的相互尊重、相互理解和相互同情。

  圖斯克表示,聯合國應該有足夠的手段完成其使命,世界各國需要更加團結起來,採取集體行動應對衝突、貧窮、饑餓、恐怖主義和大量人員流離失所。歐盟為此堅定支持聯合國改革。

  圖斯克説,只要伊朗方面全面遵守伊核問題全面協議,歐盟方面也致力于維持該協議。除解決核問題外,該協議還有利于在其他問題上創造對話空間。伊核協議對歐洲、對地區和全球安全有利。

  圖斯克表示,歐盟正在安全方面承擔更多責任,將在移民和維和問題上與非洲聯盟和聯合國合作,並繼續致力于遏制氣候變化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010020010010000000000000011101171123496932