新華網 正文
以總理指稱伊朗秘密貯藏大量放射性材料
2018-09-28 13:21:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國9月27日電(記者朱東陽 徐曉蕾)以色列總理內塔尼亞胡27日在紐約聯合國總部説,伊朗在首都德黑蘭秘密貯藏大量放射性材料和相關器材。

  內塔尼亞胡在第73屆聯合國大會一般性辯論中發表演講時説,伊朗在德黑蘭的一個倉庫裏囤積了約15千克的放射性材料以及與其秘密核項目相關的大量器材,合計重量約300噸。

  內塔尼亞胡呼吁國際原子能機構對此進行核查,但他並未透露所指材料的具體情況,也沒有明確指出伊朗違背伊核問題全面協議。

  當天晚些時候,伊朗外長扎裏夫通過社交媒體回應説,以色列不管怎麼“玩花招”都無法掩飾它自己才是中東地區唯一秘密擁有核武器且不予承認的國家。“現在到了以色列向國際核查機構坦白交代、公開其非法核武器項目的時候了”。

  2015年7月,伊朗與美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國達成伊核問題全面協議。根據協議,伊朗承諾限制其核計劃,國際社會解除對伊制裁。國際原子能機構今年8月30日發布報告説,伊朗仍在遵守伊核協議,並繼續與國際原子能機構合作。以色列一直對伊核協議持反對立場。美國總統特朗普5月8日宣布美國退出伊核協議,並重啟對伊朗制裁。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010020010010000000000000011101171123496931