新華網 正文
英國瑞丹斯電影節舉辦“中國日”活動
2018-09-28 13:06:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦9月27日電(記者張代蕾)在第26屆英國瑞丹斯電影節27日開幕當天,主辦方與中國聚禾影畫傳媒共同舉辦為期一天的“中國日”活動。

  活動中,中英兩國電影界的投資人、制片人、導演、專家學者等百余人,圍繞中國電影市場的國際合作、境外電影的引進銷售與法律授權、中英電影教育産業三個重要議題展開討論。

  聚禾影畫發言人王翼説,近年來,越來越多國外制片公司通過合拍或協拍方式到中國取景拍攝,促使中外電影人的接觸日益密切。同時,優秀國産電影的出海與優質境外電影的引進也進一步促進中國與世界的文化交流。

  活動中,中國國家開放大學電影藝術與科學研究院、瑞丹斯教育、聚禾影畫和中匯新視四家機構聯合宣布啟動一項中英青年電影交流項目。

  據瑞丹斯電影節主辦方介紹,今年電影節持續到10月7日,其間將展映超過80部長片和99部短片。中國VR動畫電影《烈山氏》入圍電影節的動畫單元。

  瑞丹斯電影節創立于1992年,今年是這一電影節第二次舉辦“中國日”活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010020010010000000000000011101171123496919