新華網 正文
2018湯顯祖國際戲劇交流月在江西撫州舉辦
2018-09-28 13:04:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌9月28日電(記者袁慧晶、田耘)28日晚,由江西省政府和全國友協主辦的2018湯顯祖國際戲劇交流月在江西省撫州市開幕。據悉,這是湯顯祖故裏撫州市繼2016年湯顯祖逝世400周年紀念活動後,第三次舉辦國際戲劇交流活動。

  開幕式當晚,英國、西班牙、法國、俄羅斯、加拿大、朝鮮等國家的“戲劇巡遊”帶來了豐富的視聽盛宴。據悉,本屆交流活動將持續到10月底,期間將舉辦中外經典劇目展演、2018年全國採茶戲匯演、江西省第三屆湯顯祖戲曲獎“小戲小品曲藝”大展、江西省第一屆“非遺大展演”等多項文化活動。

  記者了解到,俄羅斯彼爾姆邊疆區柴可夫斯基芭蕾舞劇院帶來的《天鵝湖》已拉開中外經典劇目展演的序幕;未來一段時間,中國國家京劇院等國內外院團的作品,將與撫州地方特色戲曲同臺展演。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010020010010000000000000011101171123496912