新華網 正文
哈爾濱打掉一電信詐騙團夥 送玉鐲引人上鉤
2018-09-28 11:16:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱9月28日電(記者梁書斌)犯罪團夥以免費發玉手鐲為由吸引被害人,再以抽獎中獎收取保價費等名義騙取錢財,先後有2萬余人被騙,詐騙金額577萬元。近日,哈爾濱市公安局松北分局成功打掉這一特大電信詐騙犯罪團夥,抓獲涉案人員48名。

  2018年8月以來,松北公安分局刑偵大隊了解到,在利民開發區某小區的哈爾濱鶴霆霖商貿有限公司人員流動多,快遞包裹頻繁寄出。

  經偵查,該公司運營手段是以給微信好友免費發玉手鐲只收38元快遞為由吸引被害人,在手鐲包裹內放置抽獎卡,抽獎卡均會中獎,禮品為手機和手表,然後再以保價費、派送費、包裝費、個人所得稅等名義進一步騙取被害人交費,直至被害人放棄交費。被害人被騙金額不等,其中最高被騙金額近2000元。

  經大量工作,警方掌握了該犯罪團夥的組織構架和犯罪證據。9月6日晚,警方在利民開發區某小區抓獲聶某磊等48名涉案人員,聶某磊等人對犯罪事實供認不諱。

  目前,此案正在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
探訪空客天津總裝線
探訪空客天津總裝線

010020010010000000000000011107661123496444