新華網 正文
2018年度中國正義人物評選活動啟動
2018-09-28 10:18:13 來源: 正義網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2018年度中國正義人物評選活動啟動會現場。

  盤點年度正義人物,彰顯社會公平正義。今天,2018年度中國正義人物評選活動在京啟動,來自正義網、人民網、新華網、法制網、中國法院網、中國警察網、新浪網、騰訊網、網易網、今日頭條、一點資訊、大魚號等網絡新媒體代表出席啟動會,共同商議評選細則。

   年度中國正義人物評選活動旨在評選堅守法治信仰,弘揚正義精神,踐行法治理念,維護公平正義,推動法治進步,彰顯正義力量的先進典型人物。據活動主辦方正義網負責人介紹,評選活動將以影響力、貢獻力、感召力為標準,在全國各行業中尋找承載正義品格的時代楷模。

   在今天的啟動會上,通過了2018年度中國正義人物評選活動組委會名單、組委會辦事機構、評選標準及辦法等。記者注意到,此次評選活動將加入社會推薦環節,面向社會公開徵集2018年度中國正義人物候選人,各位網友從即日起至10月25日,可通過2018年度中國正義人物候選人徵集郵箱(zyrw2018@163.com),向組委會推薦候選人。

   記者了解到,2018年度中國正義人物評選活動主要分三個環節。初評環節,結合社會推薦和媒體推薦結果,由專家學者、媒體代表評議的方式産生2018年度中國正義人物百名候選人名單;復評環節,將通過網絡投票産生2018年度中國正義人物30名入圍候選人名單;定評環節,由組委會定評,並徵求合辦網站及有關部門意見,最終確定10名2018年度中國正義人物。本次評選活動結果將在2019年1月通過活動合辦方各媒體平臺進行發布。

   年度中國正義人物評選活動是由正義網主辦、中央主要網絡媒體和主流商業網站及新媒體協辦的大型公益評選活動。自2009年起,評選活動已連續成功舉辦九屆,先後評選出了杜亞起、湯計、張飚、陳昶屹、陳士渠、孫葆潔等近百位中國年度正義人物。

   “要把年度中國正義人物評選的過程,作為展示和宣傳公平正義精神和傳遞社會正能量的過程。”檢察日報社黨委委員、正義網總裁、總編輯覃匡龍表示,評選活動將立足全媒體視角,綜合運用網絡和新媒體平臺優勢,對各位候選人進行全方位、多角度、立體化宣傳。(見習記者 郭璐璐)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
探訪空客天津總裝線
探訪空客天津總裝線

010020010010000000000000011107661123495920