新華網 正文
新編大型情景雜技劇《江湖》在河北吳橋上演
2018-09-28 09:46:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊9月28日電(記者王民)一場氣勢恢弘、精彩震撼的大型情景雜技劇27日晚《江湖》在河北吳橋雜技藝術中心上演。

  《江湖》是“2018年滄州市旅遊産業發展大會”的一場重要演出,大會的主會場就設在雜技之鄉——吳橋。《江湖》由十三屆全國政協常委、中國雜技家協會主席邊發吉任總策劃、總導演,分為三大幕,表演時長70分鐘。

  《江湖》以“四大江湖”巾、漢、粒、摶為主要串線,以吳橋雜技歷史為背景,以歌舞、雜技、武術、時裝秀、影視特技等藝術形式和舞臺美術相結合,講述了吳橋雜技從無到有、從國內到國際、從謀生手段到藝術高度的蛻變,再現吳橋雜技藝人闖蕩江湖、行俠仗義的人生百態,展示他們踏遍世界各地的風採,彰顯他們的江湖精神,體現吳橋人對中華民族傳統文化精神的偉大傳承。

  這部情景雜技劇雖以雜技為主體,卻跳出雜技説雜技,給人一種精神震撼,是一場集知識性、娛樂性、藝術性為一體的雜技文化盛宴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 雜技劇《炫彩·中國》在沈陽首演
    15日晚,大型雜技劇《炫彩·中國》在沈陽開啟全球首演。這臺定位于國際市場,將雜技與戲曲、國畫、詩賦等元素結合,用色彩訴説獨特中國韻味的劇目,因其唯美、浪漫、娛樂、驚險的舞臺呈現,贏得觀眾陣陣掌聲。
    2018-09-16 16:59:56
  • 中國雜技《炫——集體草帽》俄羅斯摘銀
    “偶像-2018”國際馬戲藝術節獎項評選結果9日在莫斯科國家大馬戲劇院揭曉,來自山東省雜技團的《炫——集體草帽》摘得銀獎。
    2018-09-10 12:37:23
  • 非洲學藝青年:在“雜技之鄉”感受中國文化之“酷”
    從塞拉利昂來到河北省吳橋縣學習雜技的阿布和阿妹娜塔認為,在中國和非洲之間,一直“有很多美麗的紐帶在聯係彼此”。
    2018-09-04 10:16:35
新聞評論
加載更多
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
探訪空客天津總裝線
探訪空客天津總裝線
稻香映金秋
稻香映金秋

010020010010000000000000011101171123495536