新華網 正文
沈陽推廣智能快件箱進小區 打通快遞最後100米
2018-09-28 09:33:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽9月28日電(于也童)沈陽市日前出臺推進電子商務與快遞物流協同發展實施方案,鼓勵將智能快件箱推廣納入便民服務、民生工程等項目,並納入公共服務設施相關規劃。加快智能快件箱在沈陽各城鄉社區、商務中心、地鐵站周邊等末端節點的布局,建設快遞實體門店等城市末端公共取送點,提升快遞末端服務能力。

  沈陽明確了快遞物流分撥中心、智能快件箱、快遞末端綜合服務場所的公共屬性,支持專業化、公共化、集約化電子商務與快遞物流基礎設施、公共設施用地保障。要求單位、住宅小區按照公共配套設施設置要求,為智能快件箱提供適宜的設置場地,對符合條件的投遞人員給予投遞便利;降低智能快件箱進入新建小區的門檻,有條件的地區可以結合老舊小區改造,配套建設電子商務與快遞物流終端設施;對新建建築物通過同步設計、同步施工、同步驗收的方式,配建智慧郵政設施。

  為促進快遞末端配送和服務資源統籌利用,沈陽鼓勵快遞物流、互聯網企業與連鎖商業機構、便利店、物業企業開展合作,提供集約化配送、網訂店取等多元化個性服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 江西:推廣智能快件箱被納入便民服務、民生工程
    為進一步提高電子商務與快遞物流協同發展水平,江西省日前出臺政策,將推廣智能快件箱納入便民服務、民生工程等項目,並鼓勵全省加快在社區、高等院校、商務中心、機關事業單位、地鐵站周邊等末端節點布設智能快件箱。
    2018-09-23 15:08:27
新聞評論
加載更多
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
探訪空客天津總裝線
探訪空客天津總裝線
稻香映金秋
稻香映金秋

010020010010000000000000011107661123495375