新華網 正文
搏擊“吃飯”行情 遊資盯上超跌低價股
2018-09-28 08:54:04 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近期,A股市場開始了一輪“吃飯”行情。上證指數9月18日刷新年內新低後,至今已累計反彈5.58%,深證成指、創業板指反彈幅度在4%左右。

  常年活躍在市場一線的遊資自然不會放過這一機會。雖然受節前效應影響,部分主力遊資暫時縮小了選股范圍,但其主攻方向變得更為明晰。本周龍虎榜數據顯示,下半年以來持續活躍的超跌低價股仍是遊資最為青睞的品種。

  作為本輪超跌股行情中最具標志性的個股,樂視網本周股價再度活躍。25日至26日,樂視網股價攬入兩連板。27日,樂視網漲停打開最終收漲3.29%,盤中最高價4.35元刷新4個多月新高,較8月20日的階段低點2.00元反彈118%。

  龍虎榜顯示,多家老牌遊資的重金出擊直接推動了樂視網股價再度活躍。

  樂視網25日榜單顯示,中國銀河證券廈門美湖路營業部席位高居買一位置,買入金額1777.16萬元,佔全天總成交的6.29%。廈門地區遊資曾在2017年一季度的次新股行情中表現突出,頻繁現身于張家港行、和勝股份等領漲龍頭的榜單之上。今年9月以來,廈門地區遊資再度趨于活躍,除了樂視網之外,鄭州銀行、長城軍工等熱門次新股榜單中也多次出現這些遊資的身影。

  樂視網26日榜單中,中國銀河證券廈門美湖路營業部席位反手現身賣出榜單,賣出金額2008.18萬元。而高居當日買一位置的是光大證券佛山綠景路營業部,買入金額5209.90萬元,佔全天總成交的3.29%。

  對于常年觀察“妖股”及龍虎榜的投資者而言,一定對光大證券佛山綠景路營業部這個席位再熟悉不過。該席位曾與光大證券佛山季華六路營業部聯手,頻繁現身于“妖王”特力A及雄安概念股的榜單之上,且上榜金額常常大幅領先于榜單中的其他席位。

  樂視網27日被交易所披露了一張三日龍虎榜榜單,光大證券佛山綠景路營業部席位現身,買入金額5226.12萬元,賣出金額5333.13萬元,結合上榜金額及股價表現來看,大概率已實現T+1獲利了結。

  天潤數娛成為近期超跌股行情中的另一大領漲龍頭,公司股價近期收獲四連板,並伴隨有成交量的急劇放大。在此之前,天潤數娛今年9月7日復牌後股價遭遇連續跌停,短短7個交易日內跌去47%,主要原因是公司終止籌劃重大資産重組事項。

  龍虎榜數據顯示,在天潤數娛最近四連板的過程中,華鑫證券杭州飛雲江路營業部席位、西藏東方財富證券拉薩團結路第二營業部席位、華泰證券深圳益田路榮超商務中心營業部席位等一線遊資席位陸續現身。

  其中,華鑫證券杭州飛雲江路營業部25日高居天潤數娛買一位置,買入金額764.16萬元,26日未現身單日榜單,27日反手現身賣一位置,賣出金額918.63萬元。結合上榜金額及股價表現來看,大概率成功完成了一輪盈利20%的T+2鎖倉交易。

  除了上述個股之外,冠福股份、智慧松德等超跌低價股近期同樣錄得強勢表現,中國中投證券無錫清揚路營業部席位、中國銀河證券紹興營業部席位等老牌遊資席位均參與其中。(記者 費天元)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
探訪空客天津總裝線
探訪空客天津總裝線
稻香映金秋
稻香映金秋

010020010010000000000000011101171123494782