新華網 正文
奶糖味潤唇膏熱銷 給國貨上了堂品牌創新課
2018-09-28 07:28:17 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  由美加凈和大白兔聯手合作的奶糖味潤唇膏于近日在美加凈官方旗艦店出售,售價為78元兩支,920套潤唇膏一經上線就被秒殺一空。9月21日,美加凈大白兔奶糖味潤唇膏再次上線開賣,售價為80元兩支,雖然比前一天貴2元,但仍被搶購一空。

  奶糖味潤唇膏的成功銷售是在預料之中。美加凈和大白兔都有自己擅長的領域,這些年來形成了很好的企業品牌,積累了不錯的社會口碑。這一次他們走到了一起,兩個優質企業、優質品牌聯袂打造的産品自然有著獨特的吸引力,讓外界充滿了期待,産品銷售火爆是自然而然的事情了。

  品牌創新也是創新的一部分,通過品牌創新能提高産品的附加值,讓企業獲得更好的效益。但縱觀很多企業,他們對産品的品質越來越重視,舍得投入大量人力物力進行研發,但是對于企業品牌的打造卻興趣不大,在這方面投入的精力和資金都非常少。久而久之,雖然這些企業的産品品質不斷提高,但是企業的品牌形象沒有在市場上建立起來,消費者對企業的品牌認可度不高,企業的效益最後也沒有太大的提高。

  在産品極大豐富的今天,認準品牌消費已經成為一種必然。良好的品牌形象,可以把企業産品的品質、技術等傳遞給消費者,從而獲得消費者心中的信任,獲取消費者手中的“選票”,給企業帶來源源不斷的利潤。如果僅僅是在産品本身下工夫,而對企業形象、企業品牌毫不在意,那注定是事倍功半。

  美加凈和大白兔聯手合作的成功,也給一些企業帶來了新的思考。企業的産品品質固然十分重要,企業品牌的打造也絕對不是可有可無的,如果平常對企業的品牌多一份關注和投入,那麼在一定時間積淀後,企業品牌可以成為一份巨大的無形資産,在市場上具有比産品本身更大的號召力。如果兩個或者幾個都有一定品牌影響力的企業能夠聯手打造一份新的産品,那就會是品牌效應的疊加,還愁産品沒有更大的市場份額?

  企業要實現更好的發展,産品創新是必須的,但與此同時,也應該要注重打造品牌、注意創新使用品牌,讓品牌創新成為企業發展另外一個強大動力。(龍躍梅

+1
【糾錯】 責任編輯: 遊蘇杭
相關新聞
  • 辛識平:國貨自強當過“三關”
    正在上海舉行的首屆中國自主品牌博覽會上,600多家知名品牌企業攜産品集體亮相。各種奇思妙想、高新技術令人大飽眼福,刷新了人們對國貨的印象。邁向高品質發展,國貨當自強,關鍵是走出一條具有中國特色的品牌發展道路。
    2018-05-12 18:56:14
  • 上海國際藝術節:文化“國貨”換上“新包裝”
    新華社上海11月19日電題:上海國際藝術節:文化“國貨”換上“新包裝”
    2017-11-19 17:03:38
新聞評論
載入更多
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
探訪空客天津總裝線
探訪空客天津總裝線
稻香映金秋
稻香映金秋

010020010010000000000000011109171123493689