新華網 正文
司法部將完善律師行業稅收政策
2018-09-27 20:31:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月27日電 律師工作具有很強的政治性、法律性、專業性、公益性等特徵,需要在稅收政策上研究提出有別于一般市場主體和商業服務業的規定。司法部副部長熊選國日前在完善律師行業稅收政策座談會上這樣表示。

  熊選國指出,完善律師行業稅收政策是深化律師制度改革的重要內容。新形勢下完善律師行業稅收政策,必須適應全面依法治國對律師工作的新要求,立足于律師行業定位和發展實際,加快推動完善符合律師行業特點、更加科學公平合理的稅收政策,促進律師行業持續健康發展。

  熊選國強調,要在符合國家稅收基本制度和改革方向的前提下,統籌研究論證律師行業稅收徵管方式、律師個人所得稅稅前費用扣除、公益法律服務補貼、增值稅抵扣、會計處理規定等問題,抓緊提出有理有據、操作性強的工作建議,推動完善律師行業稅收政策盡快取得實質性進展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 兩高就虛假訴訟刑事案件出臺司法解釋
    記者27日從最高人民法院獲悉,最高人民法院、最高人民檢察院日前公布關于辦理虛假訴訟刑事案件適用法律若干問題的解釋,對刑法規定的虛假訴訟罪在具體適用方面的若干問題作出明確規定,依法懲治發生在民商事案件審判、執行程式中的虛假訴訟違法犯罪行為。
    2018-09-27 09:53:45
  • 最高法發布司法大數據報告:網約車司機作案半數發生在夜間
    根據相關數據顯示,2017年,全國各級人民法院一審審結的被告人為網絡約車司機且在提供服務過程中實施犯罪的案件量不足20件,萬人案發率為0.048。
    2018-09-21 11:31:53
  • 長江經濟帶沿線省市法院攜手為生態保護注入司法“合力”
    長江經濟帶沿線十一省市高級人民法院及青海省高級人民法院20日在重慶市簽署《長江經濟帶11+1省市高級人民法院環境資源審判協作框架協議》,共同建立環境資源審判常態化協作機制。
    2018-09-20 22:21:05
新聞評論
載入更多
稻香映金秋
稻香映金秋
白鷴秀美
白鷴秀美
海寧:錢塘江迎來最佳觀潮期
海寧:錢塘江迎來最佳觀潮期
女籃世界杯:中國隊晉級八強
女籃世界杯:中國隊晉級八強

010020010010000000000000011101061123493209