新華網 正文
河北省人大常委會原副主任楊崇勇受賄案一審宣判
2018-09-27 18:10:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津9月27日電 天津市第二中級人民法院27日公開宣判河北省人大常委會原副主任楊崇勇受賄案,對被告人楊崇勇以受賄罪判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財産;對楊崇勇受賄所得財物及其孳息予以追繳,上繳國庫,不足部分,繼續追繳。

  經審理查明:2008年至2016年,被告人楊崇勇利用擔任中共河北省委常委、河北省人民政府副省長職務上的便利或職權、地位形成的便利條件,為他人在企業項目建設、用地指標辦理、推動經營合作、公司設立審批及職務提拔調整等事項上提供幫助,直接或者通過特定關係人非法收受、索取他人財物,折合人民幣共計2.06億余元。

  天津市第二中級人民法院認為,被告人楊崇勇的行為構成受賄罪,且具有索賄情節,應依法懲處。鑒于楊崇勇到案後,如實供述自己罪行,主動交代辦案機關尚未掌握的部分受賄犯罪事實;提供偵破其他重大案件的重要線索,有重大立功表現;認罪悔罪,積極退贓,絕大部分贓款贓物已追繳,具有法定、酌定從輕處罰情節,依法可以從輕處罰。法庭遂作出上述判決。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
稻香映金秋
稻香映金秋
白鷴秀美
白鷴秀美
海寧:錢塘江迎來最佳觀潮期
海寧:錢塘江迎來最佳觀潮期
女籃世界杯:中國隊晉級八強
女籃世界杯:中國隊晉級八強

010020010010000000000000011101061123492931