新華網 正文
張藝謀新作《影》講述“替身”故事
2018-09-27 17:59:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月27日電(記者白瀛)由張藝謀執導,鄧超、孫儷、鄭愷、胡軍等主演的水墨動作電影《影》將于30日起在全國上映。影片結合太極陰陽等中國文化元素,講述古代一個小人物不甘當替身、努力尋回自由的故事。

  張藝謀27日在京介紹,片中,沛國大將軍子虞(鄧超飾)被敵國戰將楊蒼(胡軍飾)擊敗負傷,于是啟用從小培養的替身境州(鄧超飾),為他行走在朝堂和戰場;同時,沛國國君(鄭愷飾)與子虞互相算計,境州則在帝王將相權謀的夾縫中掙扎求生……

  據介紹,《影》最初的靈感來自朱蘇進的小説《三國》,但後來“三國”的歷史被架空,改成“替身”的主題,這源自30多年前張藝謀看黑澤明導演的電影《影子武士》。

  “中國史書關于替身的記載非常少,為什麼?他們的下場怎麼樣?他們是什麼樣的人?從哪裏來?”張藝謀説,傳統文化是自己創作的源泉,但《影》不再是以往自己作品中大紅大綠的風格,轉而使用幾乎是黑白的水墨風格。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
稻香映金秋
稻香映金秋
白鷴秀美
白鷴秀美
海寧:錢塘江迎來最佳觀潮期
海寧:錢塘江迎來最佳觀潮期
女籃世界杯:中國隊晉級八強
女籃世界杯:中國隊晉級八強

010020010010000000000000011101061123492910