新華網 正文
肯尼亞國家圖書館設立中文圖書閱覽區
2018-09-27 16:45:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢9月26日電(記者王小鵬 呂帥)26日下午,肯尼亞國家圖書館、中國長江出版傳媒股份有限公司和新華社非洲總分社在肯尼亞國家圖書館內羅畢館區聯合舉行中文圖書閱覽區揭牌儀式。新華社紀錄片《我的鐵路我的夢》同名圖書在儀式上首發亮相。

  據介紹,閱覽區共有中國捐贈的圖書約500冊,主要來自孔子學院總部/國家漢辦和長江出版傳媒股份有限公司,包括漢語學習讀物和中國地理、民俗等讀物。儀式上,新華社非洲總分社和負責紀錄片同名圖書出版的長江傳媒英爵意文化發展有限公司向閱覽區贈送了紀錄片《我的鐵路我的夢》同名圖書。

  肯尼亞全國圖書館服務中心首席執行官理查德·阿圖蒂説,近年來肯尼亞國家圖書館與當地孔子學院合作,在推廣漢語言教學方面做出了持續努力。希望中方提供更多關于中國的中英雙語讀物和有聲讀物,激發更多肯尼亞年輕人對中國的興趣。

  中國國家出版基金規劃管理辦公室主任陳亞明在揭牌儀式上致辭時説,肯尼亞學習漢語的人越來越多,對中文圖書的需求也越來越大。中文閱覽區的設立是一個新起點,期待更多中國出版者和中非主題文化産品出現在非洲,讓中國與非洲國家之間的民心相通、文化交流更深入。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
稻香映金秋
稻香映金秋
白鷴秀美
白鷴秀美
海寧:錢塘江迎來最佳觀潮期
海寧:錢塘江迎來最佳觀潮期
女籃世界杯:中國隊晉級八強
女籃世界杯:中國隊晉級八強

010020010010000000000000011105701123492491