新華網 正文
吉林省商務廳原巡視員韓英珍嚴重違紀違法被開除黨籍
2018-09-26 09:05:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春9月26日電 記者從吉林省紀委監委了解到,日前,經吉林省委批準,吉林省紀委監委對吉林省商務廳原巡視員韓英珍嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,韓英珍違反政治紀律,對抗組織審查;違反中央八項規定精神,違規收受禮金,借公務差旅之機旅遊;利用職務上的便利,夥同他人騙取國家外經貿專項資金涉嫌貪污犯罪;利用職務上的便利,在企業經營等方面為他人謀取利益並收受財物涉嫌受賄犯罪。

  韓英珍身為黨員領導幹部,理想信念喪失,宗旨意識淡漠,私欲膨脹,公權私用,將公權力淪為個人謀取私利的工具,嚴重違反黨的紀律,構成職務違法並涉嫌犯罪,且在黨的十八大後仍不知止、不收斂、不收手,性質惡劣、情節嚴重,應予嚴肅處理。

  依據有關規定,經吉林省紀委常委會議研究並報吉林省委批準,決定給予韓英珍開除黨籍處分;按規定取消其退休待遇;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
金秋草原烏拉蓋
金秋草原烏拉蓋
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城
金秋時節田間忙
金秋時節田間忙

010020010010000000000000011198061299607631