新華網 正文
匈牙利舉辦“一帶一路”5周年研討會
2018-09-26 23:50:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布達佩斯9月26日電(記者袁亮)匈牙利外交與對外經濟研究所26日在首都布達佩斯舉辦“一帶一路”5周年研討會。與會人士認為,隨著“一帶一路”建設的深入推進,匈牙利與中國關係發展前景更加廣闊。

  中國駐匈牙利大使段潔龍在研討會上説,“一帶一路”倡議提出至今已有5年,在各方共同努力下,“一帶一路”建設進展順利,展現出強大的生命力和巨大潛力。2015年6月,中匈兩國簽署共建“一帶一路”政府間諒解備忘錄,這是中國與歐洲國家簽署的首份共建“一帶一路”政府間合作文件,標志著中國“一帶一路”倡議與匈牙利“向東開放”政策成功實現對接。

  匈牙利外交與對外經濟研究所所長馬頓·烏格羅什迪説,匈牙利經濟近年來保持較快增長。在“一帶一路”倡議引領下,匈中兩國經貿合作亮點頻現,雙邊貿易額持續快速增長。

  匈牙利政府官員、智庫學者、商界代表和媒體人士等百余人參加了此次研討會,就如何進一步推進“一帶一路”建設及匈中務實合作建言獻策。

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
新聞評論
加載更多
金秋草原烏拉蓋
金秋草原烏拉蓋
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城
金秋時節田間忙
金秋時節田間忙

010020010010000000000000011100001123487780