新華網 正文
阿根廷央行行長宣布辭職
2018-09-26 23:49:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布宜諾斯艾利斯9月26日電(記者倪瑞捷)阿根廷中央銀行行長路易斯·卡普托日前宣布因“個人原因”辭職,阿政府已任命財政部經濟政策秘書吉多·桑德萊裏斯接任央行行長。

  卡普托25日發表簡短聲明説,他因為個人原因決定辭去央行行長職務,但他相信與國際貨幣基金組織(IMF)達成新協議將重建對阿根廷當前財政、金融、貨幣和匯率形勢的信心。

  阿根廷貨幣比索今年4月以來遭遇嚴重貶值。6月,前央行行長費德裏科·斯圖塞內赫爾因“信譽受到損害”而無法繼續履職,由時任金融部長卡普托接任行長一職。

  隨著阿根廷政府公布明確的削減財政赤字方案、發行一批中長期比索國債並與IMF就新的金融援助協議進行積極磋商後,比索對美元匯率逐漸趨于穩定。但卡普托突然宣布辭職後,比索再次出現大幅貶值。

  桑德萊裏斯是宏觀經濟學家,長期從事經濟研究並任職于政府經濟部門,自2017年至今同時擔任阿財政部首席顧問和經濟政策秘書。他表示,阿央行的首要任務仍是控制通貨膨脹,他將努力恢復本幣價格的穩定和可預測性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
新聞評論
加載更多
金秋草原烏拉蓋
金秋草原烏拉蓋
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城
金秋時節田間忙
金秋時節田間忙

010020010010000000000000011100001123487779