新華網 正文
澳中醫中心:澳中中醫合作將繼續推進
2018-09-26 23:32:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼9月26日電(記者郝亞琳)記者26日從澳大利亞中醫中心獲悉,澳中雙方在中醫領域的合作已取得一係列階段性成果,今後將在中醫人才培養、中西醫結合治療腫瘤、中草藥種植等方面繼續推進合作。

  澳大利亞中醫中心由西悉尼大學和北京中醫藥大學聯合成立,2016年正式在西悉尼大學挂牌。西悉尼大學是澳大利亞唯一一所中、西醫課程並存的大學。

  據介紹,該中心成立至今,已有18名當地學生在兩所大學的聯合培養下順利完成學業,其中包括在北京中醫藥大學接受臨床中醫和針灸專業的培訓。

  與此同時,中醫中心同澳大利亞利物浦醫院達成合作意向,建立中醫腫瘤研究聯盟,聯合開展中醫藥在腫瘤治療方面的臨床研究。

  北京中醫藥大學校長徐安龍表示,中醫藥國際化是中醫藥事業發展的必經之路。除了腫瘤治療,中澳雙方在疼痛治療、中草藥種植等方面也有著廣闊的合作前景,中醫中心今後也將在這些方面繼續推進工作。

  西悉尼大學校長巴尼·格洛弗説,中醫是非常重要的補充療法,西悉尼大學同北京中醫藥大學的合作富有成果。

  目前,中心正在籌備一個集教學研究和醫療于一體的診療中心,預計將于明年成立。

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
新聞評論
加載更多
金秋草原烏拉蓋
金秋草原烏拉蓋
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城
金秋時節田間忙
金秋時節田間忙

010020010010000000000000011100001123487773