新華網 正文
上萬名巴勒斯坦學生抗議美國“斷援”
2018-09-26 22:48:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉姆安拉9月26日電(記者楊媛媛 趙悅)上萬名來自聯合國近東巴勒斯坦難民救濟和工程處(近東救濟工程處)多所學校的學生26日在約旦河西岸舉行示威遊行,抗議美國停止向該機構提供資金援助。

  在約旦河西岸多個城市,學生們手舉標語,抗議美國停止資金援助,呼吁國際社會繼續向近東救濟工程處提供資金支援,以保證學校正常運轉。

  活動組織方、巴勒斯坦難民回歸全國委員會當天發表聲明説,抗議的目的在于強調反對終止近東救濟工程處為巴勒斯坦難民提供服務的“陰謀”。

  近東救濟工程處成立于1949年,主要負責向生活在約旦河西岸、加沙地帶以及約旦、敘利亞和黎巴嫩的500多萬巴勒斯坦注冊難民提供人道主義救助、教育和醫療等服務。美國是近東救濟工程處主要資助方。今年以來,美國接連凍結和叫停多筆援助資金。美國國務院8月31日説,美國將不再向近東救濟工程處提供資金。

  近東救濟工程處發言人薩米·姆沙沙24日説,該機構目前的資金缺口為1.86億美元。由于面臨嚴峻財政危機,該機構已宣布裁員及縮減服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
新聞評論
載入更多
金秋草原烏拉蓋
金秋草原烏拉蓋
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城
金秋時節田間忙
金秋時節田間忙

010020010010000000000000011100001123487760