新華網 正文
報告顯示倫敦人民幣離岸市場平穩快速發展
2018-09-26 22:43:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦9月26日電(記者溫希強)倫敦金融城和中國人民銀行歐洲代表處26日聯合發布的《倫敦人民幣業務季報》顯示,倫敦人民幣離岸市場呈現平穩快速發展的趨勢。

  報告顯示,倫敦已成為全球最大的人民幣離岸交易中心,今年第二季度人民幣日均交易額近700億英鎊,環比增長13.54%,同比增長32.85%。與此同時,倫敦還是僅次于中國香港的世界第二大人民幣離岸清算中心,當地人民幣清算行日均清算量超過400億元。

  倫敦金融城政策與資源委員會主席孟珂琳表示,最新季度報告展示了倫敦離岸人民幣業務的發展情況。離岸人民幣使用量在增長,倫敦依然保持亞洲以外領先的離岸人民幣中心的地位,這令人欣喜。

  中國人民銀行歐洲代表處首席代表金玫表示,報告將增強世界對人民幣和中國經濟金融改革發展的信心,同時還能通過資訊反饋促進中英雙方加強相關政策協調和國際合作,從而推動倫敦人民幣離岸市場健康平穩可持續發展,擴大合作共贏,為中英“黃金時代”作出應有貢獻。

  據介紹,此次聯合發布報告旨在進一步鞏固倫敦作為世界離岸人民幣中心的地位,今後報告將每季度出版。

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
新聞評論
載入更多
金秋草原烏拉蓋
金秋草原烏拉蓋
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城
金秋時節田間忙
金秋時節田間忙

010020010010000000000000011100001123487758