新華網 正文
全國人大西藏代表團訪問澳大利亞
2018-09-26 15:09:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社堪培拉9月26日電 24日至26日,西藏自治區人大代表、昌都市人大常委會主任貢秋江村率全國人大西藏代表團訪問澳大利亞悉尼和堪培拉,與澳大利亞各界廣泛接觸,全面介紹西藏經濟社會發展情況,就對方關切的問題解疑釋惑。

  在悉尼,代表團分別會見新南威爾士州上議院議長阿扎卡和澳聯邦自由黨眾議員亞歷山大。在堪培拉,會見首都地區立法議會議長伯奇和反對黨領袖阿裏斯戴爾·科,同中澳媒體舉行了見面會。

  貢秋江村表示,代表團的主要成員都是來自西藏自治區的人大代表,是西藏發展變化的親歷者和見證者。此次訪問希望通過面對面的交流,加深彼此了解,推動中澳兩國議會間的合作。

  貢秋江村強調,西藏自古以來就是中國不可分割的一部分,根本不存在達賴集團及其支持者宣揚的所謂“西藏問題”。當前西藏經濟持續健康發展,社會大局和諧穩定,各族人民團結互助,宗教和睦,佛事和順,生態環境良好,人民生活不斷改善。這些成就的取得,得益于中國共産黨的英明領導,得益于全國各族人民的大力支持和西藏自治區人民的團結奮鬥。貢秋江村還在多個場合闡述了中方在涉藏問題上的原則立場,並希望澳方妥善處理涉藏問題,與中方一道,共同推動中澳關係健康穩定發展。

  澳方表示,代表團的到來讓澳各界聽到了來自中國西藏自治區人大代表的聲音,了解到西藏在各領域取得的巨大成就,願保持與中方的坦誠交流,增進了解互信,進一步增強經貿合作,密切人員往來,促進中澳關係進一步發展。

  訪問期間,代表團還與當地藏胞進行交流,並在中澳媒體見面會上接受媒體的集體採訪。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
金秋草原烏拉蓋
金秋草原烏拉蓋
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城
金秋時節田間忙
金秋時節田間忙

010020010010000000000000011105701123485687