新華網 正文
湖南:嚴厲打擊虛開發票、騙取退稅違法犯罪
2018-09-26 15:14:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙9月26日電(記者白田田)國家稅務總局湖南省稅務局、湖南省公安廳、長沙海關、中國人民銀行長沙中心支行等多部門,最近共同部署湖南省打擊虛開增值稅發票、騙取出口退稅違法犯罪兩年專項行動,嚴厲打擊沒有實際經營業務只為虛開發票的“假企業”和沒有實際出口只為騙取退稅的“假出口”。

  據了解,當前一些不法分子受利益驅使,注冊登記大量“空殼企業”,虛開發票、“假冒出口”騙取退稅問題頻發。此類犯罪活動越來越呈現主體團夥化、鏈條復雜化、手段隱蔽化等特徵,且往往與洗錢、走私、騙貸等交織在一起。

  國家稅務總局湖南省稅務局局長周巧藝説,專項行動將充分發揮稅收“大數據”優勢,特別是加強增值稅專用發票信息與公安、海關、人民銀行等部門涉稅信息的比對分析,實現“精準打擊”,讓“假企業”“假出口”無處藏身,力爭虛開騙稅違法犯罪得到有效遏制。

  近年來,湖南省稅務、公安、海關和人民銀行四部門對虛開騙稅違法犯罪活動進行了集中打擊。今年1至8月,湖南省立案檢查出口企業26戶,暫停退稅2.1億元;立案檢查各類涉嫌虛開企業758戶,涉及發票10.1萬份,金額106.71億元,稅額17.07億元,已查實虛開企業242戶。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
金秋草原烏拉蓋
金秋草原烏拉蓋
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城
金秋時節田間忙
金秋時節田間忙

010020010010000000000000011113261123485675