新華網 正文
北京本周將有3個重點擁堵日
2018-09-25 07:43:09 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(25日)是中秋節後首個工作日,適逢尾號4和9限行,早高峰交通壓力突出。最堵九月的8個重點擁堵日,本周周五至周日佔了3天,其中周六、周日為國慶節前不限行工作日,擁堵將成為節前路面的常態。國慶節後,機動車限行尾號將輪換。

  根據往年同期數據,交管部門預測,本周工作日將成為九月交通壓力最大的幾天。工作日早高峰期間,預計西直門北大街、肖家河橋區、遠通橋區、東三環南路等點段交通壓力較大,尾號4和9限行的周二早高峰交通壓力最為突出。晚高峰期間,預計學院路、北三環中路、管莊路、建外大街等容易出現車行緩慢的情況。

  交管部門提示市民,早晚高峰盡量選擇公共交通,駕車出行時請關注交管部門發布的實時路況信息,提前規劃好路線,錯開出行高峰時間,早高峰避開中小學周邊道路,上午時段避開醫院周邊道路。

  國慶節假期臨近,各場站客流將明顯增加,周邊道路車流量也將隨之大幅增長,部分時段容易出現行駛緩慢的情況。預計自9月26日起,首都機場、北京站、北京西站、北京南站周邊交通壓力將逐步增大。此外,國慶節前,海鮮市場、批發市場周邊交通壓力較大,特別是京深海鮮市場、大洋路市場周邊商家集中,交通壓力將尤為突出。

  需要提示的是,本輪尾號限行將執行至10月7日為止。國慶節後首個工作日開始,限行尾號將啟動新一輪輪換。自2018年10月8日至2019年1月6日,星期一至星期五限行機動車車牌尾號分別為:2和7、3和8、4和9、5和0、1和6(機動車車牌尾號為英文字母的按0號管理)。節後駕車回京的市民需要格外注意。(記者 孫宏陽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
農田裏的秋蟲私語
農田裏的秋蟲私語
明月照中秋
明月照中秋
壯闊的西江黃金水道
壯闊的西江黃金水道
北京:賞民俗 過中秋
北京:賞民俗 過中秋

010020010010000000000000011101171123476233