新華網 正文
中紀委機關報:對紀檢監察幹部問題線索“零暫存”
2018-09-25 07:36:17 來源: 中國紀檢監察報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:大連刀刃向內不護短

  對紀檢監察幹部問題線索“零暫存”“零容忍”

  “葛軍認為自己被查處很‘意外’,説明他抱有僥幸心理,我看他不被查處才是‘意外’。”“我是揪著心看完的,以前都是同事,現在成了階下囚,對我的思想衝擊太大了。”

  近日,遼寧省大連市紀委監委召開全市紀檢監察係統警示教育大會,觀看了以大連市普蘭店區委原常委、區紀委原書記葛軍嚴重違紀違法案拍攝的警示教育片。此次警示教育大會設1個主會場、8個分會場,900多名紀檢監察幹部集中接受教育。

  今年以來,大連市紀委監委從管思想、管權力入手,嚴格教育、嚴格監督,通過組織召開警示教育大會、觀看警示教育片、參觀警示教育基地等形式,讓紀檢監察幹部時刻繃緊紀律這根弦。

  不僅如此,為嚴防“燈下黑”,大連市各級紀檢監察機關注重建章立制,強化內控機制,不斷扎緊制度籠子。市紀委監委出臺了《關于進一步加強紀檢監察幹部監督管理工作的意見》;旅順口區紀委監委制定了機關幹部行為規范、在紀檢監察幹部中開展家訪談心活動管理辦法;甘井子區紀委監委推出了執紀審查“十不準”;高新園區紀工委制定了關于進一步加強自身建設十條措施……去年以來,全市共制定完善各項規章制度69個,覆蓋了紀檢監察幹部履職全過程,使權力處處有約束,時時有監督。

  在此基礎上,該市各級紀檢監察機關對涉及紀檢監察幹部問題線索進行全面清理、排查,實行“零暫存”、“零容忍”處理,嚴格內部監督執紀問責,不遮醜、不偏袒、不護短,對不收斂不收手、破壞紀律規矩的嚴肅查處。今年以來,全市共對52名紀檢監察幹部進行談話函詢,查處23起紀檢監察幹部違紀案件,給予黨紀政務處分21人。(記者 施勝民)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
農田裏的秋蟲私語
農田裏的秋蟲私語
明月照中秋
明月照中秋
壯闊的西江黃金水道
壯闊的西江黃金水道
北京:賞民俗 過中秋
北京:賞民俗 過中秋

010020010010000000000000011106661123476120