新華網 正文
北京軌道交通6號線西延、8號線三期、四期年內開通
2018-09-24 17:32:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月24日電(記者孔祥鑫)記者從北京市重大項目辦獲悉,北京軌道交通6號線西延、8號線三期(珠市口—五福堂)、8號線四期三條線路日前開始空載試運行,為今年底通車試運營奠定了基礎。

  據介紹,6號線西延開通段線路將與已運營的6號線(海淀五路居站至潞城站)貫通運營,形成貫穿城市中心區的東西向交通大動脈,成為北京地鐵運營線路中裏程最長的東西向線路。該段線路可切實改善石景山區域的交通出行條件,緩解地鐵1號線交通壓力。

  8號線三期,北起中國美術館站,南至五福堂站,全長17.3公裏,共設14座車站,其中年底計劃開通珠市口站至五福堂站區段,長13公裏。

  8號線四期,自五福堂站南延至瀛海站,全長3.4公裏,共設2座車站,年底計劃全部開通。

  8號線三期珠市口站以南與8號線四期貫通運營後,將成為北京市南中軸線上的交通動脈,可有效緩解南城地區地面交通擁堵,提高南城居民的出行效率。該線路可進一步引導城市空間沿中軸線向南擴展,加強南苑、德茂及瀛海等區域與中心城區的聯係,帶動沿線區域經濟快速發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
第185屆慕尼黑啤酒節舉行盛裝遊行
第185屆慕尼黑啤酒節舉行盛裝遊行
賞“月”
賞“月”
煙花迎中秋
煙花迎中秋
馬爾代夫舉行總統選舉
馬爾代夫舉行總統選舉

010020010010000000000000011199511299597071